15/03/2012 - 12h23
Festival em BH ressalta o poder da cachaça em pratos e petiscos
Da Redação
Do UOL, em Belo Horizonte
Ainda iniciante no uso como ingrediente, a branquinha será celebrada em mais de doze horas de evento, que contará com degustação de 19 receitas, criadas especialmente para a quarta edição do evento gastronômico.
Os pratos e petiscos oferecidos custam entre R$ 10 e R$ 22 e não são a única atração para os comensais, que também poderão se deleitar com as branquinhas.
“As 22 cachaças que foram usadas como ingrediente ao longo do festival poderão ser degustadas por quem comprou o ingresso. Elas também serão comercializadas em garrafas, para quem quiser levar pra casa”, explica o organizador do festival, Emerson Andreata.
No fim, serão anunciados os vencedores desta edição nas categorias Melhor Prato, Melhor Visual, Melhor Criatividade e Melhor Prato na Opinião Popular.
O primeiro lote de ingressos custa R$ 25. Os ingressos para a festa de encerramento já estão à venda nos restaurantes participantes. A relação e os endereços dos estabelecimentos estão disponíveis no site www.festivalcachacagourmet.com.br. No dia, os convites saem por R$ 35.
O Festival Cachaça Gourmet foi criado em 2009 com o objetivo de valorizar a cachaça como produto gourmet. Nesta quarta edição, em que a degustação dos pratos aconteceu entre 10 de janeiro e 10 de fevereiro, 22 restaurantes utilizaram a bebida como ingrediente de suas receitas.
Festival Cachaça Gourmet
Onde: Serraria Souza Pinto/ av. Assis Chateaubriand, 809, Belo Horizonte, MG
Quando: até sábado (17)
Quanto: de R$ 25 a R$ 35
Informações: www.festivalcachacagourmet.com.br
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