sábado, 8 de setembro de 2012

15/03/2012 - 12h23

Festival em BH ressalta o poder da cachaça em pratos e petiscos

Da Redação
Do UOL, em Belo Horizonte
  • Costelinha embriagada na cachaça do restaurante Rancho Fundo Costelinha embriagada na cachaça do restaurante Rancho Fundo

    • Nem rum, nem licor, já que a cachaça é a protagonista do Festival Cachaça Gourmet, realizado em Belo Horizonte (MG). O evento chega ao fim neste sábado (17), com uma grande festa na Serraria Souza Pinto, localizada no centro da cidade.
      Ainda iniciante no uso como ingrediente, a branquinha será celebrada em mais de doze horas de evento, que contará com degustação de 19 receitas, criadas especialmente para a quarta edição do evento gastronômico.
      Os pratos e petiscos oferecidos custam entre R$ 10 e R$ 22 e não são a única atração para os comensais, que também poderão se deleitar com as branquinhas.
      “As 22 cachaças que foram usadas como ingrediente ao longo do festival  poderão ser degustadas por quem comprou o ingresso. Elas também serão comercializadas em garrafas, para quem quiser levar pra casa”, explica o organizador do festival, Emerson Andreata.
      No fim, serão anunciados os vencedores desta edição nas categorias Melhor Prato, Melhor Visual, Melhor Criatividade e Melhor Prato na Opinião Popular.
      O primeiro lote de ingressos custa R$ 25. Os ingressos para a festa de encerramento já estão à venda nos restaurantes participantes. A relação e os endereços dos estabelecimentos estão disponíveis no site www.festivalcachacagourmet.com.br. No dia, os convites saem por R$ 35.
      O Festival Cachaça Gourmet foi criado em 2009 com o objetivo de valorizar a cachaça como produto gourmet. Nesta quarta edição, em que a degustação dos pratos aconteceu entre 10 de janeiro e 10 de fevereiro, 22 restaurantes utilizaram a bebida como ingrediente de suas receitas.

      Festival Cachaça Gourmet
      Onde:
      Serraria Souza Pinto/ av. Assis Chateaubriand, 809, Belo Horizonte, MG
      Quando: até sábado (17)
      Quanto: de R$ 25 a R$ 35
      Informações: www.festivalcachacagourmet.com.br

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